Доверие

Йо Та
ДОВЕРИЕ

Image by Stanley Kubrick ©

Доверие (экий термин!) не то что раньше
Держи, говорит, дистанцию (вытянутой руки?)
Волю случая челом не тарань. Шерсть
Дыбом не ставь. Ставь на черное. Считай щелчки
От поцелуев дождя с подоконником
Концентрирующихся в пузырьки
До такого же опустошения, в коем ни грамма фальши
Как и ее антипода, впрочем, — агонии
Смысла, себя, веры в будущее — выдернутой чеки_______


Amsterdam
март 2018