МУЗЕ

Вероника Костенко
Моя лирическая доля,
Убийца счастья и тепла..
Так стала не мила мне воля,
Пока в плену твоем была!

И снова руки в паутине,
Я не пишу тебе, увы!
Глаза мои в твои глядели
И не увидели весны..

Зима моя, моя отрада!
Бушуй и рви земную гладь!
И вновь с тобой, и снова рада
Отдать тебе над сердцем власть.

Отвергнешь пыл мой иступленный?
Я вновь на твой порог вернусь..
И словно юноша влюбленный,
Еще сильней в тебя влюблюсь!