О требует душа волненья!

Вероника Костенко
О требует душа волненья!
Земных желаний жалкий треп
Готова слушать напролет
Часы, минуты и мгновенья!

Хвататься за людей, дела,
За чувства, свежесть и морозы,
За морось, ливень, град и грозы,
Я жить хочу, лишь так жива!

А утром подпевать скворцам,
Шипящим солнцем наполняться
И улыбаться, улыбаться
И умным людям и глупцам!

Заметить яркий чей-то взгляд
И искренне ответить тем же,
Заставить мир тускнеть пореже
Устроить красочный парад!

Наполнить, сделать, воплотить
И раз быть загнанной, усталой,
Солонку высыпать на раны,
Забыть, забиться и завыть!