Красная молитва

Вера Миланова
                И я не знаю,
                Какие результаты и проценты
                Видны из окон всех московских телецентров
                И из Кремля,
                Но за моим
                Окном два ... пьяных человека
                Друг друга бьют уже почти что четверть века
                Из-за рубля
                Группа Люмен «Дух Времени»
Расцветает цветками червлеными
Гематитом окрашенный амарант.
Гневом, яростью, страстью ранит
Оказались в бесцельности лоне мы.

Маков цвет, сандал и кармин,
Рдяный этот - опасность угрозы.
И прочертят следы его розги:
Южный полюс, преданность армий.

Я МОЛЮСЬ за день и за век
ВЕРЮ  и  НАДЕЮСЬ, ТЕРПЛЮ …
На потребительство все-таки плю-
-нем! Сменим  гибельный век-

тор! Я несказанно, Боже, БЛАГО-
-ДАРЮ,что умеем ПРОЩАТЬ и ЛЮБИТЬ.
Собирать в себе чувств рубины,
Выжимать морсом клюквенных ягод.

Я хочу, чтобы цвет, а затем и завязи
Века не обернулись крамолой.
Поколения внутренний голод
До осмысленности стал понятен и ясен.