Сопрано

Вероника Костенко
Стол, освещенный лампадой
Знает его силуэт,
Музой встречает награду
В нем пробужденный поэт.

Чувственный запах духов,
Душу пронзало вино.
И в искупленье грехов
Он ей сознался давно.

Образы девушки нежной,
Вслед его мыслям плывут.
Страстью своей онемевшей
Он создавал ей уют.

Мудрость её не сокрыла
Самый тяжелый секрет.
Шеки слезами омыла
Тушью рисуя ответ.

Пыль в освещенье мерцает
Звон затихает упрямо.
В мыслях своих он внимает
Девственный голос сопрано.