Опускается роса..

Вероника Костенко
Опускается роса,
Алых роз закат богат.
И исчерпана сполна
Сущность дня и мысль цитат.

Там воздушна органза
На которой рваный стих
Красным пятнышком вина 
Словно краской был залит.

Стал угрюм и робок сад
По которому мой вождь,
Узник рифмы, меценат
Через сито сеял дождь.