Бессонница

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/03/20/8890


Ты от меня опять ушёл поспешно,
не видя, как я мучилась душой.
Тянулось время ночи безутешно,
и падал снег на мир, что лёг межой.

Тебе я по привычке всё прощаю,
а после всё гляжу вослед в окно,
накинув шаль на плечи, вспоминаю -
вновь жизнь течёт замедленным кино.

Горит вдали огнём закат небесный.
Вечерний воздух тих и невесом,
но слёзы застилают мир чудесный.
Всё доброе в ларе, что под замком.

Души уже слова не достигают,
что были так желанны и важны,
и встречи жгучей болью полыхают,
а были так приятны и нежны.

Проходят мимо звёзды, как модели,
чуть теплятся рассветные лучи.
Надежда засыпает в колыбели,
и вера светом гаснущей свечи.

Любовь в разбитом сердце тихо вьётся,
тонка её невидимая нить
и, может быть, на что-то отзовётся,
как жизнь сумеет сердце расщемить.