К морю..

Вероника Костенко
Спаси меня, свободная стихия,
От суеты грядущих серых дней.
Хотя бы пару дней или неделю
Хочу я быть подальше от людей.

Чтоб наслаждаться видами немыми
И ярким алым солнцем, тающим в пучине,
И утренней перебегающей волной,
От неба, чуть заметно, голубой.

Я жду тот миг, когда смогу примчаться
К тебе на день или хотя бы на часок.
В твои объятья ласково стучаться,
Перебирая пальцами песок...