Кто же мы люди? Падшие ангелы?

Серёжа Архангельский
Кто же мы, люди, подобные Богу?
Что вспоминаем, смотря на огонь?
Судим друг друга и скоро, и строго,
Бьемся веками за «проклятый трон»*

В небо стремимся, завидуя птицам,
Выше и выше! Да, как на пожар!
Крылья на солнце оплавятся быстро,
Что доказал нам беспечный Икар?

Голову кружит трава приворотная,
Звёздное небо тревожит во тьме,
Сердце волнуют глубины подводные,
Может мы с рыбами  жили в воде?

Вновь забываем наказы Создателя,
Сколько нарушили истин простых?
Ищем в галактиках «братьев по разуму»,
А на Земле забываем своих.

Опровергаем теорию Дарвина,
Ждёт продолжения Новый Завет.
Кто же мы люди? Падшие ангелы?
С каждым мгновением ближе ответ…

*проклятый трон - мировое господство