Совсем нетрудно догадаться

Марина Эпштейн 2
Совсем нетрудно догадаться,
Когда нам далеко за двадцать,
Что образуются морщины
Не только на лице.

Рубцы в душе,на сердце шрамы
( не обязательно у дамы).
Страдают также и мужчины,
Пусть даже во дворце.

Суставы словно поржавели,
И тащишь тело еле-еле,
Но продолжает мозг смеяться
Над этой чепухой.

И мы храним свои секреты,
Как будто наложили вето
На то, чтоб попросту признаться,
Что полон ты трухой.

Все так и будет.И с годами
Поверить мы не сможем сами,
Что в этом обветшалом теле
Все тот же самый Я.

И живы все воспоминанья ,
И повторяешь заклинанье :
Я молод, молод в самом деле,
Жива душа моя.