А. С. Пушкину

Вероника Костенко
Останься здесь, мой утешитель.
Пусть ветром локон колыхал,
Лишь ты один на белом свете
Все мои мысли угадал.

Коль были мы с тобой знакомы,
Ты был моим последним словом,
Тем самым пламенным огнем,
Что создает пожары днем.

Ты овладел мной только взором,
Возможно даже той строфой..
Ты рисовал меня узором,
Узором слов и мной самой.

Все окружающее чуждо,
Глаза закрыты, там покой.
Среди того, что мне не нужно
Ищу желанный образ твой.