Пришла весна

Бесконечный Век
Пришла весна, трава, листва и птицы,
вернулись снова радовать глаза.
Но где же задержалась ты - девица,
мне на ресницы просится слеза.
Всю осень хмурую и в холод зимних буден,
я жил с надеждою весна придёт и ты
Ко мне вернёшься, сердце не забудешь,
с тобой вернутся юности мечты.
Я птиц услышал горестное пенье,
дожди пролили слёзы о тебе.
Не помогло нам чувства притяженья,
и снова я один горюю на земле...