Наташе

Андрей Миловидов
Ты говоришь мне о книгах, кино,
О Сартре, Высоцком, Дали,
Как распознать молодое вино…
И плавятся, плавятся нервы мои.

Нет, раздражением тут и не пахнет –
Говори хоть всю ночь напролёт,
До утра, пока солнце не встанет
И заря к нам за шторы придёт.

Ну, всё это не так уж и важно,
Остается другое за скобками –
Мы столкнулись однажды,
Заигравшись с Фортуны уловками.

Мы были довольны уже и полны
(Это как собирать урожай в сентябре).
Мы не искали другого вины,
Мы хотели лишь счастья себе.

И вот среди грёз на одном вираже…
(А как описать это? Чудо?)
Звезды совпали и А сошлось с Б…
Мог бы охать еще, но… не буду.

Мы были знакомы уже, вероятно.
Тянется нитью сердечный зарок.
Это история, где не объятья,
А, скорее, сансары урок.

Где-то когда-то на темной скале
Ночь нас с тобой разлучила…
Пошло? Прости! Это я о судьбе,
О разлуке, что сердце томила.

…Ты говоришь мне о книгах, кино,
О Сартре, Высоцком, Дали,
Как распознать молодое вино…
И плавятся, плавятся нервы мои.

О соблазнах забыв суеты,
Ни «сегодня», ни «завтра» не зная,
Муза нисходит ко мне с высоты.
Я тебе гимны пою, дорогая!