Больная голова

Алеко Эш
Болезнь опять подкралась незаметно
Лежу в постели, как-то сам не свой
Глотаю аспирин, таблетка за таблеткой
Не сладко жить с «больною головой»

Сейчас Весна и скоро будет Лето
Деревья нас порадуют листвой
Как хорошо бы не глотать таблеток,
Но, что поделаешь с «больною головой»

Хотя б заснуть и чтоб приснилось Лето
(Ну вот заснул, опять приснилось Лето)
Ура! Тепло, услышу вновь прибой!
Поеду к морю, я мечтал об этом,
Вот только поборюсь с «больною головой»

Ещё чуть-чуть, ещё немного, эта
Надеюсь легкая болезнь пройдет сама собой
И мне не нужно ни совета, ни ответа.
Ведь хорошо на свете жить с «нормальной головой»

(22.03.2018)