Каждый день пишу чего-то

Гала Ильина
Каждый день пишу чего-то,
Мысли перевороша...
Ведь не может без работы
Быть бессмертная душа.

И слова бегут по строчкам,   
Что слагаются в стихи...
Но сейчас одни лишь точки,
Без словесной шелухи.

И не грусть-тоска на сердце,
Не печаль в душе моей...
Злости я открыла дверцу,
Хоть пытаюсь быть мудрей.
            
Не выходит... Мудрость, видно,         
Вместе с радостью ушла...               
И давно уж не обида -               
Злость мне сердце обожгла!

На себя, на всех, живущих
В грешном мире нелюдей -
Веселящихся, снующих               
По тусовкам упырей...
               
Поп-культура - что такое?
Популярность нынче в чём?
С нарастающей тоскою
Слышу песни ни о чём...

Только ритм, что полнит залы,
Как картечью, по ушам,
Не откроет слов порталы,
Чтоб попасть к людским сердцам...