заупокойная

Юлия Бур
Давай попрощаемся со мной прямо здесь,
Похороним всё то, что мне было когда-то свято.
У могилы я одна помолюсь за двоих,
Чтоб ,тайком от него, свою боль в ней упрятать.

Помоги же мне, Боже, в моем грехе!
Научи обмануть себя!научи!как обманывать сердце?
Как продолжить идти , свою боль утая?
Перестать мечтами былыми греться?

Научи улыбаться всему вопреки,
Обманув свою душу и память!
Как сквозь сон не кричать «Помоги!»?
Как суметь говорить, чтоб не видели, что задыхаюсь?

Давай! Давай похороним все прямо здесь,
Не разделяя одного от другого.
Чтобы сердцу с душой вместе вовеки тлеть...
И Лишь бы он никогда не заметил подвоха.

Дай мне, Господи, только сил
Суметь теперь поднимать глаза и чтоб без намёка на слёзы ...
Да так, чтоб один единственный, что мне мил,
Не заметил, как у тех навсегда я осталась могил