Пламя красоты

Андрей Миловидов
Всегда у самых милых дам,
Ничуть не мудрствуя лукаво,
Мы оставляем себе право
Выискивать любой изъян –
Нам красота бросает вызов,
И, кажется, так ранит сердце,
Когда распахивается дверца,
И говоришь – о, что я вижу!
Так хочется ее в оковы
Вдруг заключить – и ограничить,
Стеснить, обрезать, закавычить,
И жизни радоваться снова.
Но вдруг бывает взгляд лукавый,
Сияющий огнем, как солнце,
Перед которым сталь согнется
И рассыпаются в прах скалы.
Как описать его? Словами?
Смешно! Таких на свете нет!
Сияет он мильоны лет -
Всепобеждающее пламя!