Белые вороны

Ольга Лювенад
Смотрим - смотрим мы вокруг
Как несется жизни круг.

Как же людям тяжело;
Молодому, пожилому.
Только радости и есть,
Пить вино и есть, и есть.
Безпросветна жизнь такая,
Жить, до сути не вникая.
Не искать предназначенья,
Плыть по общему теченью,
О талантах позабыть,
Черненькой вороной быть.

Тлько белые вороны
С утра до ночи, "в своём",
Не важны почет, короны,
Все с идеею вдвоем!
И творят, изобретают,
И рисуют, и читают,
И потом подарят миру
Вертолет, автоклавир!
Автоматы и картины,
Не были рабом рутины,
Все в стремлении достичь
И "талант" свой увеличить!
Не до скуки этим людям,
А толпа их судит- судит:
"Не такие, не как все ,
Ой- ё- ёй! В своей красе!"
И спустя , затем, столетья,
Внуки ценят дары эти!


6.08.16