Ты можешь

Игорь Лапицкий
Ты можешь быть капризной,удивлённой,
Мечтательной,весёлой,озорной,
И делать пустоту одушевлённой,
Напитанной чудесною весной.

Ты можешь быть без сна неутомимой,
Всё чувствуя,и помня без прикрас,
Очаровательной и искренне любимой,
Выходит так,что многими из нас.

Ты можешь переделать мир огромный,
Если захочешь,всем я расскажу,
Стихи прочту коленопреклонённый,
И,может быть,улыбку заслужу.