Кошка не притрагивалась к пище

Татьяна Ерёменко
Кошка не притрагивалась к пище
И не отходила от меня:
" Он напишет! Слушай, плачь потише!
Так беду накличешь на себя."

Я пыталась, как могла, держаться,
Только сердце-колокол в груди
Заглушал все мысли об одеться,
Чай попить и с миром быть на "Ты".

Только мысли: где ты, что случилось?
Может я обидела тебя?
Снова образ твой мне в сердце дышит
И волнует душу как всегда.

Я молюсь, чтоб не сбылись догадки.
К Господу прощения молю.
Я люблю! ну что здесь не понятно?
Но не о пощаде я прошу.

Кошка ушком трётся, не отходит.
Ластится, мне силясь показать,
Что она единственна в природе,
Кто согреть готова и обнять.

У неё нет подлости и фальши.
Только радость от того, что с ней
Я грущу, люблю, пишу стихи шуршаще.
И мурчаньем зашивает душу мне.