Моя дорога

Александр Тимошин 60
Я видел птицу в небе синем,
Её полёт пленил меня,
То был не голубь, сокол быстрый.
Кругом поля, поля, поля.

Со мною шли два человека
И разговор был не о чём.
Дорога, пыльная, дорога.
Тащились мы своим путём.

Прошло не знаю сколько время?
Преградой выросла стена,
С небес спустился сокол быстрый,
Крылом коснулся он меня.

Летает быстро между нами,
Глаза как блюдца,как луна.
Красавец серенький раскинет,
То снова сложит два крыла.

"Бери меня!" Несётся в руки,
А может просто знак даёт.
"Куда идёшь дорогой дальней
И кто тебя по ней ведёт?

Один из путников руками
Схватил пернатого слегка,
Как в сказке сокол обернулся
И я увидел старика.

Он в облаченье был простецком,
Рубаха белая до пят,
Рука держала длинный посох
И добрый, нежный, тёплый взгляд.

Был устремлён ко мне. Другие.
Стояли как бы в стороне.
Седые волосы спадали,
Искрился иней в бороде.

Из уст его слова я слышу.
Клонился к вечеру денёк:
"О чём задумался родимый,
Куда спешишь ты,паренёк?

Пойдём со мной, решай быстрее,
Я на тебя давно гляжу.
Решай, решай!" Он повторяет:
Тебе я, что-то покажу!"

Но вот задача.Стой,хоть падай.
Мне жалко.Старый человек.
А мысли вихрем пролетают;
Жена, семья и дел на век.

На обещал, взвалил и пыжусь
Не ради красного словца.
Как объяснить и выбор сделать,
Боюсь обидеть я Отца.

Он посмотрел ещё раз как-то,
Наверно мысли прочитал.
Не стал меня он больше мучить
И серым соколом предстал.

Взметнулся в небо одиноко,
Расправил крылья на лету.
А я опять своей дорогой
Полями пыльными иду.

2008 г.