Играю в любовь

Виталия Дудинская
Я играю в любовь как всегда на дешёвых подмостках,
На премьеру мою, как обычно, никто не спешит.
Я играю в любовь безнадёжно, нелепо и жёстко,
Оставляя в кулисах обрывки смятенной души.

Украшают подмостки бумажные пыльные розы
Да дешёвый и ветхий, на солнце подвыцветший тюль.
В декорациях этих все чувства становятся позой,
Неприятно натянутой, словно деленье на нуль.

Мне пора уходить с деревянной некрашеной сцены -
Так призывно распахнуты недра у пыльных кулис!
Моего бенефиса давно обозначили цену -
Я совсем не из тех, что толпа вызывает на бис.

22.03.18