Задержалась весна

Юлия Богородицкая
С каждым днём на дворе всё теплей и теплей.
Задержалась весна, но всё ближе и ближе...
Отступают проблемы и жить веселей,
Пенье птиц за окном всё отчётливей слышим...
Вот уже на пороге звенящий апрель,
Он растопит снега своим тёплым дыханием...
Дружно хлынут ручьи и исполнит капель
Барабанную дробь, подтвердив ожидания...
И проснётся земля,
отойдёт ото сна,
Зацветут буйным цветом сады и деревья...
Полноправной хозяйкой вновь станет весна,
Всем подарит тепло,
принесёт обновления...