Март капризами изводит...

Лина Райдо
Март капризами изводит,
Мой любимый месяц март.
Перепуталось в колоде
Верно что-то среди карт…
Помню, белый гриб последний
На исходе октября
Сорван был, а день весенний
Жду в начале марта зря.

Постоянства нет, прогнозы
Утешенья не несут.
Ах, не вымерзли бы розы…
Может быть, клещи помрут…
Постоянства нет в природе
И в народе… почему…
Солнце всходит и заходит
В срок, положенный ему...