Кошка Галя

Светлана Татарова
У Гарри Герцля была кошка.
Звали её Галя.
Галя прыгала немножко,
Но тогда, когда все спали.

Гарри накрутил Гале хвост,
Галя покаялась виновато.
"Галя! Вижу твой личностный рост!" —
Бросил Гарри витиевато.

Галя была свободной кошкой,
Гуляла, где хотела.
Герцль подкармливал её немножко,
Хвалил и ругал за дело.

Когда Гарри Герцль помер,
Галя долго горевала.
Ничего не ела,
И совсем не спАла.

Старого Гарри Герцля
Таки любила Галя.
И ведь ножом ей в сердце
Обиды его не стали.
 
Галя Гарри любила, —
Нам до неё далеко.
Галя его не забыла, —
Прыгает высоко.

Пусть засыпает Салем.
В небе сияет луна.
Вот и выросла Галя,
Но осталась одна.

Светит луна одноглазая,—
Отблеск у Гали — стразами.
Галя не спит, не лазает,
Спряталась за лабазами.

Гарри, когда ж, наконец, заберёшь
свою кош...

 27 сентября 2017 года