Пешеход

Владимир Грикс
Я не желаю жить кавалеристом.
Ходить со шпорой левой на ноге.
Поэтому стал соль держать на выстрел,
приблизился к изюму, кураге.

Жаль, осенью сам не запас калины,
кисель не дал бы в конные вступить.
Ходил, как будто пьяная дубина,
гримасой чувства милой утопить.

Противность в прошлом  и походкой лося
вернул себе и скорость и масштаб.
Желательно не оглупеть и после,
когда муж не с любимой и прохлад.