Странное видение

Андрей Миловидов
Зачем она пришла туда? Бог весть!
Бывают странные сближенья!
Он них я не упомню здесь –
Во сне случаются виденья.

Пришла, а платье так блестит,
И на руках татуировки,
Она хохочет и дерзит,
Как беспардонная воровка.

И озирается народ: «Куда,
Зачем, к кому она явилась?
Так надвигается беда –
И сохрани нас Божья милость!

И был средь них один юнец,
Едва-едва из колыбели,
Неоперившийся наглец –
Его в детдом отдать хотели.

Обритый налысо, как зэк,
Без зуба, тощий и худой –
Ну, точно тень, не человек,
Летел, как ворон, за едой,

Хватал, что под руку попалось,
Топтал, жевал, кусал, глотал,
Беззубо миру улыбаясь –
Лишь на мгновенье замирал.

Добравшись до стола, где дама,
Блестя, как елка в Новый год,
Сидела, хохоча, и пряно
Играл ее багряный рот,

Юнец увидел два пирожных,
Лежавших рядом на краю,
Он потянулся осторожно,
Как будто мину достают.

Ого! Ура! В руке добыча!
- Куда! – раздался тут же глас!
И дама с резкостью приличной
С размаху зарядила в глаз.

Пацан завыл и покатился,
Упал, зажав себе лицо,
И зал в истерике забился,
Смешалось, потерялось всё!