Из строя

Любовь Бурель
Думал, что убегу я, но не успеть.
Пуля – не дура. Как оказалось – смерть.
В ласковом слове плюмбум свинец застыл.
Не молодцы с тобой мы, дружище штык.
Крови не много. Пуля нашла висок.
Всё-таки, может это – клюквенный сок?
Всё понарошку? Сосны – картонный строй?
Но объявили в полночь: «Погиб герой!»