Я говорю тебе спасибо

Роман Рублёв
Я говорю тебе:"Спасибо",-
Тебе, кого я музою зову.
Тебе, что мною же была гонима,
Чью душу вижу наяву.

С тобой лишь говорю непринужденно,
С тобою мои мысли лишь чисты.
Спасибо, что сказала мне:"Довольно",-
Прозрею я, опомнюсь, знала ты.

Искал тебя везде и заплутался,
Лишь лучиком в кромешной тьме,
Твои слова:"Вернусь",- не дали сдаться,
И указали верный путь к тебе.

Путь самый сложный и неблизкий,
Но нужный нам обоим, знаю я.
Он будет долгий и тернистый,
Путь, где ищу я не тебя - себя.