Весенние каникулы

Леонтий Юрковский
Весенние снятся каникулы -
Для нашей с тобой детворы -
Погода, как кот замурлыкала,
В порывах бурлящей поры.

Уроки проходят за окнами,
Глазами уставших ребят,
За мокрыми, слёзными стёклами -
В просторах летает их взгляд.

А завтра, то двери распахнуты,
Дорога, как взлёт полоса,
Мечтами просторы распаханы -
Их ждут в закромах чудеса.

Теории в толстых тетрадочках,
В портфелишках и рюкзаках,
А практика - вот она рядышком,
Где добрый рассвет и закат.