Песнь жены викинга

Юлия Есипенко
Ты не хочешь меня увидеть,
Ты не хочешь меня обнять.
Почему ты меня не любишь?
Почему не зовешь в кровать?

Говоришь, что темною ночью
Ты во снах видишь ее.
Не хочу я в это поверить.
Но уже ненавижу ее.

Не она тебе мыла ноги,
Когда хворь одолела тебя.
Когда чёрные боги Ада
Забирали тебя у меня.

Не она тебе сына рожала,
В муках корчась на белом одре.
Не она тебе помогала
В ратных подвигах быть на коне.

Участь женщины быть терпимой.
Но разрушил ты волю во мне.
Не поверю я больше людям.
Не поверю я больше тебе.

Стиснув зубы любовь я вырву,
Что засела в сердце моём.
И поверь, больше ты не увидишь.
Непомерное горе моё.

Буду с честью удар держать я
И растить сына одна.
Потому что имя "мать" мне,
А не брошенная жена.

7.08.2014 г.