Как жаль что мы не в сказке

Сергей Носов 8
Как жаль что мы не в сказке
а как будто
за ее обложкой розовой
живем
в обычном сером мире
нам курочки
конечно не приносят
яйца золотые
волшебной палочки
в руках не держим мы
и нет у нас таких осов
чтобы плевались
каждый день монетами
на радость людям
а есть просто ослы
во множестве вокруг
которые бывает и плюются
да только не монетами увы
поэтому живем мы тихо
скучно
днем верим солнцу
ночью ждем луны
и только их и любим
почему-то
как дети любят
разноцветные
воздушные шары.