Психологическое

Светлана Татарова
Сидел сиднем в сенях Сеня,
Стал стареть и поседел.
Сизый, скорченный, как пень,
Сеня сёдня не у дел.

Сеня слыл за знатока,
Да забыл сход старика.
Смотрит Сеня на закат.
Жизнь прошла. Кто виноват?

Сядь-ка, Сеня, к самовару.
Разогреешь кости паром.
Разрумянься с пылу-жару,
Жизнь прошла твоя недаром.

Вспомнил Сеню сельский сход.
В клуб на чай его зовёт.
Был он стар и был он сир.
Нынче — в мир, и будет пир.

С пирогами  выпей чай.
Не болей и не скучай!
Старику немного надо,
Вашему вниманью рад он.

Крякнул Сеня в бороду,
Мол, ещё я к вам приду.
Нет, не помнит он обид,
После чаю крепко спит...

4 октября 2017 года