Дело было на Арбате

Вадим Цыганов
Похмелясь одеколоном,
Я пошла дышать озоном.
Вышла, вроде не качаюсь,
Всем прохожим улыбаюсь.

Трезво взвесив обстановку,
Я нашла Васька и Вовку.
Посчитали на скамейке –
Три рубля и две копейки.

Мы живем в двадцатом веке,
То, что нужно, есть в аптеке.
Я сказала, шутки ради:
«Там настойки есть на яде».

Яд, он химии полезней,
Вылечит от всех болезней.
На спирту любая гадость
Доставляет людям радость.

Я хочу заметить, кстати,
Дело было на Арбате.
Полдесятого утра,
В магазине – ни хрена.

Мы без шума и помехи
Появляемся в аптеке.
Говорим, что мы больные –
С детства умственно косые.

Если надо – значит, надо.
Я сказала: «Дайте яда
От гюрзы иль от питона,
Но чтоб крепче самогона».

Продавщица колебалась,
Нам, как кобра, улыбалась,
Но потом достала все же
Три флакона на три рожи.

Вот, – грит, – этим растирайтесь,
Только, – грит, – не увлекайтесь.
Три раза, не больше на день,
Осторожней возле ссадин».

Я хочу заметить, кстати,
Дело было на Арбате.
Полдесятого утра,
В магазине – ни хрена.

Мы решили пить в подъезде,
Разместились, как на съезде,
По отмашке в рот залили,
Зашипели и завыли

Враз у Вовки вырос хвост,
Васька – чешуей оброс,
У меня – нутро упало
И во рту мелькнуло жало.

А вчера прям у аптеки
С нами пили братья-греки.
Мигом с яду обалдели
И, как ящеры, взлетели.

Ох, и сила в этом яде!
Хвост у нас у всех есть сзади.
Словом, жизнь полегче стала,
Лишь бы яда нам хватало.

Я хочу заметить, кстати,
Витаминов много в яде.
Яд а аптеке есть всегда,
В магазине – ни хрена.


1991