Однажды...

Ксения Масатой
Однажды небо безумно устало,
Свободу ветер ценить перестал,
С рассветом солнце не запылало,
И голос твой во мне замолчал.

Лишь на мгновенье застыла земля,
Одну секунду вода не журнала.
Я видел реки, горы, поля.
Я видел крах и видел начало.

На берегу, у кромки, рыдая,
Беззвучным воплем давясь и стеная,
Я был один на один у края
В борьбе над вечностью ада и рая.

Однажды боль чуть-чуть притупилась,
Страданья стали немного родней,
И даже грусть проявила милость,
Или я просто смирился с ней.