Невнимательный наблюдатель

Владимир Грикс
На ответ в стихах Марии Захаровой
на футбол с Лавровым Дмитрия Быкова

Невнимательный наблюдатель

Хоть Лавров и ценит радость,
что даёт душу табак,
Понимает его гадость,
не совсем же он дурак.

Пробежать по полю может
он за мячиком чуток,
Быков, сам курильщик божий,
знать подобное не мог.

И пенальти вбок в девятку
лихо запустил Сергей.
Футболист он, зрелый, хваткий,
для соперников - злодей.

Стихотворная обстрелка,
Быков сам её начал.
Для Захаровой - поделка.
Зря Димон её начал.

Пропустила очень важный
воспитательный момент.
Грех у нас имеет каждый,
и святых в России нет.

Важно видеть всю картину,
не впадая в чепуху,
Футболист Лавров - не тина,
метров двести, отдохнул.