Неизбежность

Виктор Жданов 2
Парик её надет на лысый череп,
День встречи с нею чёрен,
Будто ночь,
Бежать бы от неё не прочь!

Она – зло миропорядка,
Придёт в свой срок к тебе по разнарядке,
Не дрейфь! Такое только раз бывает,
Она при встрече свое имя называет.

Закажет мессу «Лакримоза»
И упадёт на крышку роза,
Из милосердия, если ты бедняк,
Оставит для Харона свой пятак!

2018