Рифмы бессонных ночей

Василиса Кулик
Всё застыло в безветренной белой тиши
Ночь светла за окном и вокруг ни души
На заснеженной ветке засохший листок
Весь скукожился в серости зимней тоски.
Жёлтый свет фонаря разливает тепло
По траве и деревьям, по тонкому снегу
Потому ли и в полночь, как утром светло?
Потому ли уютно и так хорошо?
Хоть и грустно, что ты не приехал… 


09.01.2008