Любимой

Вальди Ви
 На глубину простора низший
Во мне проснулся нежный зверь
Всегда со мной, он третий лишний
Амур любви нам открывает дверь
И где б я ни был, неустанно
Влечёт, сопровождает он
К тебе спешу и неузнанно
В моих речах столь нежный тон
Твоими лестными губами
Трепещет в жилах кровь моя
Твоими сладкими устами
Я упоён, люблю тебя.

Душа моя и свет очарования
К твоим коленям преклоняю я
Моей любви крылатые избрания
Я вдруг нашёл, обняв тебя
И растворившись в юном стоне
С тобой сольюсь, на небеса
Умчу я колесницу боли
Мы без войны, миролюбивые сердца.

В безмолвном трепете услады
Игривой ласковой груди
Не будем зажигать лампады
Мы через боль себя превозмогли
Так прошагаем вместе долго
Неся нам даренный огонь
Мой Бог, мой Купидон, но сколько,
Ты будешь нами покорён?