Где и как раки зимуют

Олег Карелин
Зима - пора голодомора
В плену ледового затора.
Вся "на квартирах" рачья рать.
Чтоб долго жить, не умирать,
В холодную сырую пору
Рак собирался зимовать:
Под берег пятясь, вырыл но`ру
На всю семью, персон на пять,
И, чтоб зимой не замерзать,
Устроил лёжку, выстлав ко`ру,
Травы, корней, речного сора,
И до весны улёгся спать.
Тепло придёт ещё не скоро...
Спокойной ночи, речка-мать!


      21.03.2018 г.