Гюрзы цветы сухие

Эдвардас Ясвилис
    Грозой, гюрзой пустыни, неба бирюзой,
 
    Зажмурившись, аукаем, желая ядом пухнуть,
 
    Прятки с чужим, им заглянув в глаза,

    Вовремя нимфы-рептилии Нибиру,

    Хотят желать живым соцветьям,
 
    Миндаля горькой розой пахнуть.


    Кам нелюди синайского холма,

    Наперебой планеты кошки метят,

    Духовный сан, сиденья трон, живое мумиё,
 
    Цветов улыбкой шаль газона отцветает,

    Schwein-шевалье, о ё моё, посмешище моё,

    Церквей приход в хуруле и мечети,

    Воды кристалл, растаявший питает,

    Отстой химер взахлёб лакают, веря,
   
    Ласкают звери,

    Двуногие ремней-рептилий дети.