Остановись, прошу, мгновенье!

Елена Ларина Лев
Нам подарили небеса
Природы дивное явленье.
Какое чудо за окном!
Остановись, прошу, мгновенье!

Ещё вчера
Была Весна,
Растаял снег,
И птицы пели.

Бурлил ручей.
И звон капели
Спешил сказать:
"Зиме - конец!"

Но ночью
Зимушки гонец
Морозным холодом подул
И на ночь Зимушку вернул.

Вокруг царит
Лишь тишина.
Пушистый снег
Летит едва.

Как в вальсе,
Кружится Зима,
А вместе с ней
Кружит Весна.

Прощально тают
Из снежинок кружева,
А из-под них
Течёт вода.

Нам подарили Небеса
Природы дивное явленье.
Какое чудо за окном!
Остановись, прошу, мгновенье!

И щедрый дар -
Лишь уловить,
Запечатлеть
Мгновенье это.

Его, увы, не повторить.
Природы дивные явленья
Несут повсюду пробужденья.

22.03.2018.   ЛЕВ.