Мама, я в жизни не видел моря

Тамерлан Могушков
Мама, я в жизни не видел моря
Но горя сполна я повидал
Обращаясь к небу, как ты учила
Спрашиваю,Он не видит что ли
Что я в жизни не видел моря
А горя сполна я повидал

Странно, а жизнь ведь бывает разной
Чаще холодной, промозглой, серой
Но правда тогда лишь согреет тело
Повязаный кем-то заботливо шарф

А душу совсем не согреют одежды
Так думают только слепые невежды
Душе нужны люди, объятья, слова
Но также бывает, что греют глаза

Знаешь, я больше не верю в клятвы
Не верю в улыбки, в " никогда ", в " навсегда"
Я тысячу раз оступался и падал
И в тысячу первый рискну, вдруг подхватят меня

Они говорят, что уже " повзрослели"
Что в мире не выжить добру без зубов
Но кажется мне - хоронить в колыбели
Было бы лучше таких дураков

Так хочется правильно выразить мысли
Чтоб в сердце расплавить холодную сталь
Я так их люблю, они любят числа
И мне , понимаешь, их искренне жаль

Я слов не найду, они не услышат
Поверят другим, придумают сами
Я задохнусь, они спокойно дышат
И хрупкому миру конец  между нами

Я худших из них, я вселенское зло
Мне кажется так им приятнее думать
Ведь как по другому объяснить  то добро
Что тихо творю среди лживого шума

Эмоции - фейк и речи пустые
Эгоизм пропитал всецело нутро
А такие как я для них слишком простые
А возможно напротив  - им просто слабо

Я так их люблю и кажется снова надеюсь
Увы, но насильно не будешь мил
Я сам от тепла своего согреюсь
Возможно согрею того, кто остыл

Мама, я в жизни не видел моря
Но горя сполна я повидал
Обращаясь к небу, как ты учила
Спрашиваю,Он не видит что ли
Что я в жизни не видел моря
А горя сполна я повидал