Урок для жизни прямо с грядки

Лидия Коляда-Свириденко
******* Притча об огуречной опоре*******

Мой дивный сельский огород,
В нём много здесь чего растёт,
Но расскажу об огурцах -
Пример, как постигает крах:

ПолЮ их, поливают вволю,
Все стебельки креплю на колья,
Чтоб не болели и цвели,
И урожай бы принесли,
Опора - крепость чтоб давала
И урожай мне прибавляла!

А на меже росла колючка -
Мешала и кололась злючка...
И я её срубила ловко,
Но вот беда - она, плутовка,
Сманила с грядки огурец,
Сбежал с опоры он, подлец!

И так обвил колючку страстно,
Что без плодов погиб безгласно,
Не ту опору выбрал он
И с сорняком искоренён...

А вывод здесь совсем уж прост:
К колючкам не тягай свой хвост,
Держись опоры для плодов,
Будь урожай дарить готов!)))

****** Духовные Истины - нетленные опоры для плодотворной, долгой и счастливой жизни,
А мы часто цепляемся за сомнительные своевольные прихоти и похоти, в которых гибнет наша Вечная Душа!
Вот такой урок преподала мне огуречная грядка.*********