Прячется от нас весна

Владимир Неподкосов
Прячется от нас весна
За лесами за полями,
Подчиняясь небесам
Бродит над  землёй с волхвами.

Снегопады и мороз -
Хищники весны гуляют,
Всё без шуток, все всерьёз.
Фронтом всюду наступают.

Каждый день  лучи с утра
Прилетают смело, споря,
Зиму  с криками: Ура!
От ворот «хавронью»  гонят.

Месяц Март уже свирепый
Тумаков он надаёт-
Всем  морозам,  всем по «репам»
И положит их под гнёт.

К нам весна придёт на землю
Постоянно, целиком,
С половодьем,  с сильной волей
И с подснежником – цветком.
……………………………………………...
А потом уж будет зелень
Трав, кустарников, дерев,
Буду я весне полезен-
Ей я тоже не во вред.