марта последний снег

Алексей Купавцев
как много снегу намело
пока,мой друг,с тобой мы спали.
и даже там сейчас бело,
где он сумел бы лечь едва ли.

  машины,улицы,дворы-
  все в белом пламени кипящем,
  на радость здешней детворы
  и на досаду нам-спешащим

с утра вершить свои дела,
и снег нам-лишняя помеха.
мы,закусив все удила,
к деньгам несемся и к успеху.

  а снег пытается понять,
  зачем он здесь,такой слепящий?
 а снег пытается обнять-
 дома,людей,весь город спящий.

  лети-ка снег,в мои поля,
 там место для тебя найдется,
 там ждет тебя моя земля-
 она весной тобой напьется!

  там,наконец,найдешь покой,
 там и отплачешь,отсмеешься,
  потом весеннею рекой
  вдруг запоешь,когда проснешься.