Мам, подожди пока я засну

Тамерлан Могушков
Мам, подожди пока я засну
Оставь гореть свет в корридоре
Расскажи мне про жизнь, я тебя прошу
В прошлый раз я заснул на "море"...

...Запомни , чужая душа - потёмки
И люди тебе ничего не должны
Нельзя эту жизнь обойти по кромке
Не заморавшись в ней не пройти

А также пойми, мы за всё в ответе
За каждое слово, за каждое дело
И вечного нет ничего на свете
Береги свою душу, храни своё тело

Верь в высшую цель, защищай справедливость
И каждую ночь за спасенье молись
Подавляй в себе прихоти и ревнивость
Ты главный свой враг, сам с собой борись

А дружба, сынок, она бывает лишь в книжках
Их читают нам, чтобы хотелось жить
Учиться ты будешь на собственных шишках
Но помни, нельзя никого изменить ...

Голос мамы все тише, потом пропал
Я в сон провалился, будто под лёд
И о жизни почти ничего не узнал
Ну а мама наверно сейчас уйдёт

И забудет оставить свет в корридоре
Посчитав, что во сне он мне больше не нужен
И при всем моем детском нелепом задоре
Я усну , я устал, я перегружен...