Река, что между нами - наши годы

Татьяна Коковина
Река, что между нами – наши годы.
И лодка - посредине берегов.
Твой берег - это горы к небосводу,
А мой - раздолье пойменных лугов.

Мне хорошо в краю цветов медовых,
Средь птичьих вешних трелей у дорог.
Но не однажды среди песен новых,
Мне твой внезапно слышался рожок.

Он, то вздохнёт за гроздьями сирени,
Среди которых спорили не раз,
То от полночных плачет откровений
И пропадает в предрассветный час.

…Что мне река, есть лодка, мне, отважной,
На незабвенный плыть бы бережок.
Но буйный ветер мне травинкой каждой
Поёт про твой утерянный рожок.