Перепутано...

Лидия Тюленева
Перепутанность, перепутали,
Перепутано все у нас:
Мы пытаемся жить с не любимыми,
А любимые любят не нас!
*
Мы не знаем понятья" любовь",
А поступки других понимаем!
Мы не можем ладить с душой,
А боль из нее вынимаем!
*
Мы совсем не видим чудес -
Знаем только, что они есть!
Все зависит от денег
И даже продается за деньги честь!
*
Укрощать не хотим гордый нрав.
Все спешим  , но не знаем куда!
Перепутаны зимы и весны,
Все сплелось, все течет как вода!
*
Перепутали холод с теплом,
Перепуталось зло и добро.
Неделимое делим уже
И почти не живем давно!
*
Перепутано все,перепуталось!
Все опутано, как проводами!
Почему мы не ищем выход?
Почему не мудреем с годами?
*
...Не пытайтесь догнать уходящее!
Посмотрите правде в глаза!
Научитесь жить по законам!
Вам укажут путь  небеса!