Под откос полетели мысли...

Ковалев Олег
Под откос полетели мысли
Отвалившимся колесом
И мой путь, что стремился к выси,
Неожиданно стал кольцом.
Тороплюсь, обогнать пытаясь
Свой же собственный прежний круг,
Но чем больше я разгоняюсь,
Тем привычнее вид вокруг,
Тем быстрее стареют люди,
Что встречаются на пути,
И так много уже не будет,
Что могло бы произойти.
Собираю остаток воли,
Назначаю себя творцом
И срываюсь на чисто поле,
Порывая с тугим кольцом.
Впереди горизонт беспечный,
Подо мною шумит трава,
Ход времён, досель быстротечный,
Наблюдается мной едва.
Позади беготня по кругу
И отсрочен последний миг.
Окажи мне, судьба, услугу:
Не ищи на пути тупик.